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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CÃNDIDO, H. M.; JORGE, A. G. L. S.; ALENCAR, N. F. de; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLOMBARI FILHO, J. M.
Afiliação:  HAYRA MESSIAS CANDIDO; ARTHUR GERALDO LEÃO SANCHES JORGE; NAYARA FERREIRA DE ALENCAR; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF.
Título:  Desempenho agronômico de linhagens de arroz irrigado em ensaios de VCU para tipos especiais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de linhagens elite de arroz aromático dos ensaios de valor de cultivo e uso (VCU), conduzidos nos estados de São Paulo (SP) e do Rio Grande do Sul (RS), nos anos agrícolas 2014/15 e 2015/16.
Palavras-Chave:  Basmati; Grão aromático.
Thesagro:  Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163244/1/CNPAF-2017-cbai-pzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23032 - 1UPCAA - DD20172017
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/09/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NEGRI, G.; TEIXEIRA, E. W.; ALVES, M. L. T. M. F.; MORETI, A. C. de C. C.; OTSUK, I. P.; BORGUINI, R. G.; SALATINO, A.
Afiliação:  GIUSEPPINA NEGRI, CEBRID-UNIFESP; ERICA WEINSTEIN TEIXEIRA, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; MARIA LUISA TELES MARQUES FLORÊNCIO ALVES, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; AUGUSTA CAROLINA DE CAMARGO CARMELLO MORETI, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; IVANI POZAR OTSUK, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; ANTONIO SALATINO, INSTITUTO DE BIOCIÊNCIAS-USP.
Título:  Hydroxycinnamic acid amide derivatives, phenolic compounds and antioxidant activities of extracts of pollen samples from southeast Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, n. 10, p. 5516-5522, 2011.
DOI:  10.1021/jf200602k
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seven bee pollen samples (C1?C7) with different palynological sources were harvested from Pindamonhangaba municipality (Southeast Brazil). Methanol extracts of untreated samples (control), samples frozen at −18 °C and samples frozen and then dried were analyzed by HPLC/PAD/ESI/MS/MS. Flavonoid diglycosides of quercetin, kaempferol, isorhamnetin and patuletin were detected, together with hydroxycinnamic acid amide derivatives, such as N′,N′′,N′′′-tris-p-feruloylspermidine and N′,N′′,N′′′-tris-p-coumaroylspermidine. Distinct phenolic profiles characterized the analyzed samples, but no differences were noted as resulting from different treatments. Total phenolic contents determined with the Folin?Ciocalteau reagent ranged from 1.7 to 2.2%. Antioxidant activities above 75%, based on the DPPH method, were observed for all extracts, not correlated with total phenolic contents. Among samples from the same origin, those frozen were more active than samples untreated (control), and the samples frozen and then dried were the most active.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante.
Thesagro:  Apis mellifera; Composição química; Composto fenólico; Flavonóide; Pólen.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10998 - 1UPCAP - PP2011/0442011.00346
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